Вверх
Мобильная версия

Крупнейший британский туроператор провалился в России

Крупнейший британский туроператор провалился в России
Британская туристическая компания Thomas Cook
11:41 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф

Крупнейший британский туроператор провалился в России из-за революции в Египте.

Британская туристическая компания Thomas Cook понесла по итогам первого года работы в России (в совместном предприятии с "Интуристом") убытки в 8,6 миллиона фунтов стерлингов. Об этом пишут "Ведомости"в номере от 29 ноября. Неудачные финансовые показатели объясняются падением продаж туров в Таиланд и Египет прошлой зимой.

Хотя спрос на поездки в Египет подрос в 2012 году по сравнению с предыдущим, он на 40-45 процентов уступает показателям 2010 года. Обвал последнего времени вызван революционными событиями в стране. Спрос на другое ключевое направление - Таиланд - также упал после сообщений о сильном наводнении в конце прошлого года.

Thomas Cook показал не слишком успешные результаты не только в России, но и в Восточной Европе в целом. Прибыль компании в регионе упала на 31 процент до 50,1 миллиона фунтов.

Из-за сложной финансовой ситуации Thomas Cook решилась на реструктуризацию бизнеса в России, целью которой станет снижение издержек. Агентство откажется от авиаперевозок из регионов и от убыточных офисов продаж, а также сократит объемы бронирования отелей и блоков на рейсах для российского рынка.

Thomas Cook начала работает в России с июля 2011 года. Компания создала СП с принадлежащим АФК "Система" "Интуристом". Договоренность гласила, что если EBITDA (прибыль до выплаты процентов, налогов и амортизации) составит менее 15 миллионов фунтов, то Thomas Cook вернет себе такую же сумму из денег, выплаченных при создании СП. Пока неизвестно, произвела ли "Система" соответствующую выплату.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать