Вверх
Мобильная версия

Гендиректор Roshen не будет увеличивать свою долю в уставном капитале

Гендиректор Roshen не будет увеличивать свою долю в уставном капитале
Roshen
10:34 Чт, 14 Апрель 2016 Телеграф

Гендиректор Roshen Москалевский не планирует наращивать свою долю в уставном капитале компании из-за того, что он вынужден принимать кризисные меры.

Генеральный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский не планирует наращивать свою долю в уставном капитале компании в ближайшее время.

"У меня нет таких средств, а долг на себя я брать не хочу. Я относительно счастливый человек. Если доля моя увеличится, то ничего в моей жизни не изменится, только я буду должен теперь деньги", - сказал он.

В настоящее время В.Москалевский владеет 13% акций Roshen, еще четырем менеджерам компании - Евгению Вовчановскому, Сергею Зайцеву, Константину Маю и Владимиру Ярандину - принадлежит по 0,5% акций. В 2013 году доля гендиректора Roshen в уставном капитале составляла 9%, Петра Порошенко – 91%.

"У меня действительно прибавилось много хлопот: я должен и отбиваться, и кризисные меры принимать, и все остальное. Поэтому моя доля выросла. А Игорь Кононенко, Олег Свинарчук и Олег Зимин давно вышли и не имеют никакого отношения к компании", - уточнил руководитель Roshen.

В.Москалевский добавил, что не верит в быструю продажу доли П.Порошенко в условиях текущей экономической ситуации. "Думаю, что он долго будет продавать все это дело. И у Nestle, и у Mondelez есть тут свои заводы. С учетом экономической ситуации не думаю, что Украина для них приоритетный рынок", - пояснил руководитель компании.

По его словам, последний раз П.Порошенко управлял компанией в 2001 году.

На текущей неделе В.Москалевский проведет переговоры с представителем Rothschild о том, каким будет их дальнейшее сотрудничество в управлении компанией. "Просто когда Петр Алексеевич сказал о передаче в управление – это одно, а юридически оформить - это совсем другое. Ведь все вопросы с передачей Roshen в Rothschild Trust должны были происходить с урегулированием украинского законодательства", - уточнил гендиректор Roshen.

Как сообщалось, П.Порошенко после вступления в должность президента Украины в 2014 году заявил о намерении продать свои активы, для чего он нанял инвестиционные компанию Rothschild и ICU. Однако в связи с отсутствием покупателей 14 января 2016 года был подписан договор, по которому он передал свою долю в корпорации Roshen в независимый "слепой" траст (blind trust) Rothschild Trust на время своего президента.

В результате в госреестре среди совладельцев ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания", холдинговой компании Roshen, место корпоративного фонда "Прайм Эссетс Кэпитал", в котором объединены другие активы П.Порошенко, заняла нидерландская Roshen Europe B.V., однако конечным бенефициаром 85% по-прежнему указан П.Порошенко.

Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", а еще четырем менеджерам – по 0,5%.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото