Вверх
Мобильная версия

Состав правления ПАО "Укрзализныця" могут пересмотреть

Состав правления ПАО "Укрзализныця" могут пересмотреть
Железная дорога
17:12 Пт, 15 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, состав правления ПАО "Укрзализныця" должен быть пересмотрен.

Состав правления, созданного в ходе корпоратизации Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины, ПАО "Укрзализныця" должен быть пересмотрен, полагает новоназначенный министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Я считаю, что он должен быть пересмотрен. Мы нашли более чем достойные кандидатуры во время конкурса по отбору главы "Укрзализныци", - сказал он.

Министр отметил, что по договоренности с Войцехом Балчуном (отобранный МЭРТ кандидат на главу правления "Укрзализныци" – ред.), он приступит к исполнению обязанностей, в случае утверждения Кабмином, и на протяжении месяца-трех поработает с существующим менеджментом, а затем министерство "разберет" каждого члена правления. "Если мы увидим, что сильные стороны того или иного человека превалируют, то он будет работать дальше, если нет, будем искать замену. Моя философия проста – я не буду терпеть неэффективных людей, несмотря на их заслуги, декларации или чью-то поддержку. Человек или работает, или уходит, решение будет принято быстро", - заявил В.Омелян.

Отвечая на вопрос, как будет выстраиваться работа с В.Балчуном, министр сообщил, что сейчас рассматривается этот вопрос, поскольку органом управления является Кабинет министров.

"Но мы считаем, что при трансформации министерства необходимо сохранить влияние на "Укрзализныцю", и у меня есть полное понимание на этом этапе с Войцехом Балчуном. Он также понимает, что без политической поддержки его реформа не будет успешной", - резюмировал министр инфраструктуры.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины постановлением №815 от 7 октября 2015 года утвердил состав правления создаваемого ПАО "Украинская зализныця". В него вошли на тот момент и.о. генерального директора "Укрзализныци" А.Завгородний, директор по корпоративному управлению и мотивации персонала "Укрзализныци" Оксана Марина, директор по инфраструктуре "Укрзализныци" Сергей Михальчук, и директор по реформированию, правовой и имущественной политике "Укрзализныци" Евгений Кравцов. После получения разрешения на трудоустройство в состав правления вошел советник министра инфраструктуры по вопросам реформирования железнодорожного транспорта Штефан Хофсаес.

А.Завгородний был уволен и выведен из состава правления ПАО решением Кабмина 30 марта 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись