Вверх
Мобильная версия

В "Укрнафте" сократят штат сотрудников и проведут реструктуризацию

В "Укрнафте" сократят штат сотрудников и проведут реструктуризацию
"Укрнафта"
13:52 Вт, 26 Апрель 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Пресс-служба "Укрнафты" сообщает, что решение о реструктуризации было принято после анализа всех организационных процессов в компании.

В центральном офисе ПАО "Укрнафта" начался процесс реструктуризации, в результате которого, в частности, в компании произойдут сокращения штата сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба "Укрнафты".

"Изменения коснутся всех подразделений центрального офиса. Они несомненно позволят "Укрнафте" выйти на новый уровень. Некоторые сокращения будут неизбежны, что приведет к уменьшению штата. В свою очередь мы гарантируем индивидуальный подход к каждому сотруднику и достойную компенсацию в полном соответствии с украинским законодательством и коллективным договором", - отметил председатель правления "Укрнафты" Марк Роллинз.

Отмечается, что решение о реструктуризации было принято после анализа всех организационных процессов.

"Существующая модель управления не соответствует современным требованиям: отсутствует четкая схема взаимодействия между подразделениями, что приводит к дублированию некоторых функций и обязанностей. Изменения коснутся в первую очередь подразделений аппарата управления, связанных с добычей и переработкой углеводородов, системы закупок, охраны труда, и тому подобное. Впоследствии изменения коснутся всех структурных подразделений ПАО "Укрнафта", - отмечают в пресс-службе.

Как сообщает "Экономическая правда", заседание наблюдательного совета "Укрнафты", на котором планируется рассмотреть вопрос о санации, состоится 12 мая. Ранее заседание наблюдательного совета "Укрнафты" уже трижды переносилось.

Напомним, задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен. Долг сформировался в основном за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль. При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть