Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" не хотела бы сокращать количество поездов

"Укрзализныця" не хотела бы сокращать количество поездов
"Укрзализныця"
19:33 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф

В "Укрзализныци" нет заинтересованости в отмене маршрутов пассажирских поездов.

Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель начальника главного управления пригородных пассажирских перевозок "Укрзализныци" Александр Гудков. В частности, он отметил, что работники железной дороги не хотят отмены поездов.

Как уверяет представитель "Укрзализныци", железнодорожники, напротив, всегда хотели и хотят перевозить пассажиров. В то же время, Александр Гудков заявил, что от физического старения подвижного состава никуда не уйти, и поезда необходимо ремонтировать.

Кроме того, есть расходы на энергоносители и так далее. "Мы не хотим отменять поезда, а мы хотим исполнения закона", - заявил представитель "Укрзализныци". Речь идет, в первую очередь, о 100%-ной компенсации "Укрзализныци" со стороны ОГА проезда льготных пассажиров на пригородных поездах.

Кроме того, вторым шагом к выходу из сложной ситуации вокруг пригородных перевозок пассажиров на железнодорожном транспорте является, по мнению А. Гудкова, создание пригородных пассажирских компаний. Последние должны включать в себя структуры облгосадминистраций, а также стимулировать местную власть к ответственности за качество перевозок.

Третьим вариантом выхода из ситуации Гудков назвал повышение стоимости проезда. Однако это, по мнению Гудкова, не наилучший выход их ситуации, поскольку пригородные поезда являются в значительной степени социальными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года