Вверх
Мобильная версия

В Северном море нашли второе за неделю месторождение нефти

В Северном море нашли второе за неделю месторождение нефти
Wintershall
02:25 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф

Немецкая Wintershall обнаружила нефтяное месторождение в голландской части Северного моря. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Месторождение обнаружено на лицензионном участке F17a, расположенном в 120 километрах от Ден-Хелдера (провинция Северная Голландия).
Нефть была получена в ходе пробной эксплуатации разведочной скважины. Запасы сырья оцениили в 30 миллионов баррелей; специалисты Wintershall считают, что месторождение имеет значительный дополнительный потенциал. Оценочное бурение, в ходе которого планируется подтвердить экономическую целесообразность разработки месторождения, запланировано на 2013 год.

3 декабря подразделение французской Total обнаружило нефть в норвежской части Северного моря. Оценочные запасы составляют 25-75 миллионов баррелей. Месторождение расположено в 185 километрах к северо-западу от Бергена – крупнейшего города Западной Норвегии.

В июле норвежская Statoil и Total обнаружили в Северном море крупное месторождение газа с оценочными запасами в 11-32 миллиарда кубометров.

Активные поиски нефтегазовых месторождений в Северном море начались сразу после Второй мировой войны. Добыча сырья и топлива началась уже в середине 60-х годов. С того времени было обнаружено несколько крупных месторождений, однако в последнее время прибрежные страны отмечают, что добыча сырья на действующих участках падает, а новых открывается немного.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"