Вверх
Мобильная версия

Для банкоматов ПБ отменено ограничение на выдачу наличности

Для банкоматов ПБ отменено ограничение на выдачу наличности
23:05 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф

ПриватБанк отменил требование, согласно которому его банкоматы не выдавали наличную сумму более 100 грн.

ПриватБанк отменил требование, согласно которому его банкоматы не выдавали по карточкам платежной системы Visa других украинских банков наличную сумму более 100 грн. Таким образом, возобновлена процедура снятия наличных средств для всех клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения.

"Из-за того, что данные изменения вызвали непонимание среди клиентов, ПриватБанк провел консультации с НБУ и процедура снятия наличных средств возобновлена для всех клиентов", - отметил заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский.

В то же время, в самом ПриватБанке считают, что никаких ограничений относительно выдачи наличности нет и не было. Для снятия в банкомате ПриватБанка суммы более 100 грн клиентам с картами VISA других украинских банков необходимо было ввести пин-код дважды, если средняя сумма снятия 200 грн. Если клиенту нужно снять 500 грн, то пин-код он вводил 5 раз.

"В первую очередь, изменения вообще не касались владельцев карт ПриватБанка всех платежных систем и владельцев карт MasterCard любых эмитентов, а также владельцев любых карт неукраинских банков. В банкоматах ПриватБанка были введены изменения в процедуру снятия наличных средств по картам VISA других украинских банков. Эти изменения были введены в связи со введением новой политики межбанковской тарификации платежной системы Visa, которые платежная система ввела, по-видимому, под давлением крупных российских банков, не имеющих развитой банковской сети, но активно работающих на украинском рынке пластиковых карт", - отметил Гороховский.

Он подчеркнул, что политика тарификации платежной системы Visa относительно операций по снятию наличности в банкоматах банков, отличных от банка, который выпустил карту, однозначно повлечет к торможению темпов роста банкоматной сети в стране и ухудшит сервис, который предоставляется банками клиентам-владельцам карт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти