Вверх
Мобильная версия

Глава Минагропрода надеется, что "Укрспирт" найдет покупателя до конца года

Глава Минагропрода надеется, что "Укрспирт" найдет покупателя до конца года
Укрспирт
11:50 Пн, 6 Июнь 2016 Телеграф

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой планирует, что "Укрспирт" найдет покупателя до конца нынешнего года.

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой рассчитывает, что запланированное к приватизации государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" найдет покупателя до конца текущего года.

"Для меня внутренний горизонт - до конца года. Я хочу, чтобы до конца года предприятие перешло в Фонд государственного имущества и нашло своего покупателя", - сказал Кутовой.

По его словам, прибыль, которую могло бы получить государство, если бы "Укрспирт" оставался в госсобственности, несоизмерима с потерями бюджета от оборота нелегального спирта, который производится на простаивающих заводах.

"Я не держусь за этот актив и считаю это правильным. "Укрспирт" заработает 300 млн грн, но государство потеряет несколько миллиардов на недоплаченных акцизах. Поэтому все аргументы против приватизации я не принимаю", - отметил министр.

Как сообщалось ранее, Минагропрод рассчитывал провести приватизацию государственного предприятия "Укрспирт" в течение двух лет после того, как Верховная Рада примет решение об исключении госкомпании из списка запрещенных к приватизации. Кабмин подал соответствующую инициативу в начале мая текущего года, но парламент еще не принял решение по этому вопросу.

По оценкам Минагропрода, от приватизации "Укрспирта" бюджет Украины может получить 3-5 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи