Вверх
Мобильная версия

Крупнейший лоукостер Европы планирует запустить сервис для бронирования жилья

Крупнейший лоукостер Европы планирует запустить сервис для бронирования жилья
Крупнейший лоукостер Европы планирует запустить сервис для бронирования жилья
04:26 Пт, 10 Июнь 2016 Телеграф

Крупный европейский лоукостер Ryanair планирует запустить сервис для бронирования жилья и составить конкуренцию Airbnb, Homeaway, Tripadvisor.

Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы Ryanair запустит сервис для бронирования жилья. Об этом говорится в сообщении на ее сайте, передает РБК. Проект, который получил название Ryanair Room, будет запущен 1 октября на платформе сайта авиакомпании.

Разработчики обещают "самый широкий выбор отелей, хостелов, гостиниц в формате "bed and breakfast", вилл и жилых квартир по самой низкой цене".

"Все больше и больше клиентов требуют от Ryanair других продуктов – не полетов. И мы считаем, что Ryanair становится Amazon в области авиаперевозок", - подчеркнул, как говорится в сообщении, гендиректор компании Кенни Якобс.

В разговоре c Reuters он отметил, что Ryanair планирует взимать с поставщиков жилья комиссию до 10%, тогда как "другие онлайн-агрегаторы" в этой области взимают 20%. Агентство со ссылкой на данные компании Tripping.com сообщает, что конкурентами авиакомпании в сфере бронирования жилья станет Airbnb, Homeaway, Tripadvisor и booking.com. В настоящее время каждый из них занимает 25% рынка.

Ryanair является крупнейшей авиакомпанией в Европе по числу пассажиров. В прошлом году ее рейсами летали 106 млн человек. Ранее сообщалось, что ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair планирует резко снизить тарифы в ближайшие месяцы, чтобы увеличить долю на все более конкурентном европейском рынке коротких перевозок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "УЗ" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)