Вверх
Мобильная версия

Delta покупает 49% акций Virgin Atlantic за $360 млн

Delta покупает 49% акций Virgin Atlantic за $360 млн
Virgin Atlantic
17:18 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф
Reuters

Американская авиакомпания Delta Air Lines сообщила во вторник о покупке 49% доли в британской Virgin Atlantic за 360 млн дол.

Американская авиакомпания Delta Air Lines сообщила во вторник о покупке 49% доли в британской Virgin Atlantic, принадлежащей Singapore Airlines, за  360 млн дол. Virgin и Delta договорились также о создании СП, которое будет осуществлять рейсы между Великобританией и Северной Америкой.

"Наше новое партнерство с Virgin Atlantic усилит позиции обеих компаний и создаст более эффективного игрока на маршрутах между Северной Америкой и Соединенным Королевством, в особенности на маршруте Нью-Йорк-Лондон, который является крупнейшей воздушной трассой, связывающей США и Европу", - заявил глава Delta Ричард Андерсон.

Сделка расширит Delta доступ к самому загруженному европейскому аэропорту "Хитроу" в Лондоне, в котором Virgin является 2-м по величине перевозчиком. Британский бизнесмен Ричард Брэнсон останется владельцем 51%-го пакета Virgin Atlantic и сохранит бренд, который он основал в 1984 году.

Singapore Airlines купила 49% Virgin Atlantic за 965 млн дол. в 1999 году, но с середины 2011 года собиралась избавиться от доли в британской авиакомпании, решив вновь сконцентрироваться на ключевых для себя направлениях из-за конкуренции со стороны бюджетных перевозчиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни
Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни
Новости: Масленичная неделя 2017: сегодня отмечаем первый день
Масленичная неделя 2017: сегодня отмечаем первый день
Новости: Форвард "Шахтера" - потенциальная звезда плей-офф Лиги Европы
Форвард "Шахтера" - потенциальная звезда плей-офф Лиги Европы
Новости: Каждый год в феврале этот водопад превращается в "Огненный водопад" (Фото)
Каждый год в феврале этот водопад превращается в "Огненный водопад" (Фото)