Вверх
Мобильная версия

Tesla Motors хочет купить производителя солнечных панелей

Tesla Motors хочет купить производителя солнечных панелей
Tesla Motors
12:00 Ср, 22 Июнь 2016 Телеграф

Производитель электромобилей Tesla Motors предложил почти 3 миллиарда долларов за компанию. производящую солнечные панели.

Американский производитель электромобилей Tesla Motors предложил $2,8 млрд за компанию-производителя солнечных панелей SolarCity.

"Tesla Motors предложила купить акции SolarCity за сумму до $2,8 млрд", - говорится в сообщении. Из-за информации о возможной сделке акции Tesla упали на 10%, тогда как акции SolarCity подскочили на 23%. По словам генерального директора Tesla Илона Маска, "ничего сложного" в этой сделке нет. Так, по его замыслу, Tesla сможет представить клиентам комплексное предложение, начиная от солнечных батарей и панелей солнечных батарей для дома и заканчивая электромобилями.

SolarCity была основана в 2006 году. Компания производит экологически чистую энергию, доступную для домовладельцев, предприятий, школ, некоммерческих организаций и правительственных организаций по более низкой цене, чем они платят за энергию, которая вырабатывается за счет сжигания ископаемого топлива, такого как уголь, нефть и природный газ, говорится на сайте компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века