Вверх
Мобильная версия

Компания Volkswagen намерена потратить $15 млрд на "дизельный скандал"

Компания Volkswagen намерена потратить $15 млрд на "дизельный скандал"
Volkswagen
06:43 Вт, 28 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Volkswagen будет ремонтировать или выкупать назад загрязняющие дизельные автомобили, а также заплатит каждому владельцу до $10 тыс. для урегулирования скандала с чрезмерными выбросами.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen намерен предложить сделку на сумму почти $15 млрд в рамках судебного дела относительно так называемого "дизельного скандала", который охватывает почти полмиллиона проданных в США дизельных автомобилей. Об этом сообщило в понедельник информагентство АР со ссылкой на источник, знакомый с процессом.

"Volkswagen будет ремонтировать или выкупать назад загрязняющие дизельные автомобили, а также заплатит каждому владельцу до $10 тыс. в рамках соглашения на сумму $14,7 млрд, которую достиг автопроизводитель для урегулирования судебных исков из-за скандала с чрезмерными выбросами", - замечает издание.

Такая сумма может стать крупнейшей в урегулировании автомобильных скандалов в истории США. Тем не менее, это огромный шаг компании по решению проблемы, возникшей из-за установки на автомобили программного обеспечения, которое показывает уменьшенное загрязнение атмосферы.

"Согласно соглашению, компания выделяет $10 млрд на ремонт или выкуп около 475 тыс. загрязняющих автомобилей VW с двухлитровыми дизельными двигателями, а также для компенсации каждому владельцу с дополнительной оплатой в размере от $5,100 до $10,000", - отметил источник на условиях анонимности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз