Вверх
Мобильная версия

Заводы ядерного топлива - лучшая диверсификация поставок топлива

Заводы ядерного топлива - лучшая диверсификация поставок топлива
Росатом рассказал о строительстве заводов ядерного топлива
09:31 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф

Ввод в действие совместного российско-украинского завода по производству ядерного топлива позволит Украине полностью обеспечить АЭС.

Это, в свою очередь, станет самой эффективной мерой по диверсификации поставок ядерного топлива и снижению зависимости страны от монопольного поставщика. Такое мнение в интервью программе "О главном" в эфире Первого национального канала высказал Александр Мертен - генеральный представитель Росатома в странах Восточной Европы и Украины, вице-президент компании "РуСат Оверсиз", передает УНН.

Он отметил, что все этапы производства ядерного топлива, кроме обогащения урана, будут локализованы в Украине, что позволит создать новые рабочие места в атомной отрасли страны. Завод планирует производить "современное топливо, которое прошло референтность на российских станциях".

Ввод в действие завода также позволит Украине выйти на мировой рынок ядерного топлива для реакторов ВВЭР, что в корне изменит его конъюнктуру.

Строительство совместного российско-украинского завода по производству ядерного топлива в пгт Смолино Кировоградской области началось 4 октября 2012 г. 50%+1 акция предприятия принадлежит государственному концерну "Ядерное топливо", остальными акциями владеет топливная компания Росатома - ОАО "ТВЭЛ". Введение в действие первой очереди предприятия намечено на 2015 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото