Вверх
Мобильная версия

Корейские компании заинтересовались Хмельницкой АЭС

Корейские компании заинтересовались Хмельницкой АЭС
Хмельницкая АЭС
12:30 Ср, 20 Июль 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Новости Бизнеса:Представители корейской компании КНNP и агентства KOTRA заинтересованы в поставках оборудования для постройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС.

Об этом сообщает пресс-служба ДП "НАЭК "Энергоатом".

"Хмельницкую АЭС 19 июля посетили представители корейской компании КНNP и агентства KOTRA. Корейских специалистов по развитию ядерного бизнеса заинтересовали перспективы строительства новых мощностей Хмельницкой АЭС – 3 и 4 энергоблоков атомной станции. Они представили возможности своих компаний и основные проекты по поставкам соответствующего оборудования для АЭС", - сообщает Энергоатом.

Как отмечается, в рамках визита иностранные гости побывали в машинном отделении и на блочном щите управления энергоблока №2, а также осмотрели строительные конструкции третьего энергоблока.

В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока номинальной мощностью 1000 МВт каждый. Первый энергоблок был введен в действие 22 декабря 1987 года, второй - 8 августа 2004 года. Завершение проектного срока эксплуатации первого энергоблока ХАЭС состоится в 2018 году.

Одним из главных направлений деятельности Хмельницкой АЭС является достройка 3-го и 4-го энергоблоков. Проверки и экспертизы, проведенные государственными и независимыми международными экспертами МАГАТЭ, Рискаудит, TACIS, ВАО АЭС, подтверждают высокий уровень безопасности энергоблоков ХАЭС. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)