Вверх
Мобильная версия

Toyota Motor Corp. выплатит рекордный штраф в $17,35 млн

Toyota Motor Corp. выплатит рекордный штраф в $17,35 млн
05:44 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф

Автоконцерн Toyota согласился на выплату рекордного по своим размерам штрафа в 17,35 миллионов долларов, сообщают иностранные СМИ.

Причиной такой крупной суммы стало то, что они с опозданием сообщили американским властям о наличии дефекта в безопасности двух моделей Lexus. По сообщению министерства транспорта США - это самый большой из назначенных штрафов за всю историю существования департамента.

В июне 2012 года Toyota объявила об изъятии 154036 автмобилей Lexus моделей RX350 и RX450h после решения о том, что незакрепленный в этих моделях коврик для ног водителя может заблокировать педаль газа.

В своем заявлении представители автоконцерна Toyota отметили, что согласились на подобное урегулирование вопроса во избежание длительных расследований.
- Мы согласились на такой штраф, чтобы избежать долгих препирательств и полностью сосредоточиться на нашей общей приверженности безопасности водителей наших автомобилей.

Согласно федеральному кодексу США, автопроизводитель обязан уведомить правительство о возможных дефектах в выпускаемых авто в течение пяти дней после его обнаружения.

- "Каждая минута задержки подобных сообщений и последующих отзывов авто увеличивают количество аварий и жертв на дорогах нашей страны", - сказал Дэвид Стрикленд, администратор агентства Безопасности на дорогах США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз