Вверх
Мобильная версия

Суд разрешил доступ к документации "Укрзализныци" за возможную растрату

Суд разрешил доступ к документации "Укрзализныци" за возможную растрату
Суд разрешил доступ к документации "Укрзализныця" за возможную растрату
22:44 Пн, 22 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд разрешил доступ к документации "Укрзализныци" за возможную растрату в размере около 162 миллиона гривен.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро о предоставлении временного доступа к документации ПАО "Укрзализныця" за возможную растрату в размере около 162 млн грн. Об этом говорится в постановлении суда, размещенном в Едином реестре судебных решений.

"Предоставить детективам Третьего подразделения детективов Главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины временный доступ к вещей и документов ПАО "Украинская железная дорога", с целью получения возможности ознакомиться с ними и удалить их заверенные копии", - отмечается в постановлении Соломенского районного суда города Киева.

Речь идет об уголовном производстве, которое расследует НАБУ по закупке в конце 2015 года для нужд "Укрзализныци" креплений для шпал, стоимость которых якобы была завышена почти в два раза, по сравнению с рыночной ценой.

Товар был закуплен на сумму 162,4 млн гривень.

В обосновании со стороны НАБУ отмечается, что было установлено, что закупка товара была осуществлена должностными лицами "Управления промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины" для нужд ПАО "Укрзализныця". Также указывается, что Чао "Коростенский завод железобетонных шпал" было использовано в качестве посредника в проведении указанной закупки.

"При этом, согласно заключению эксперта по результатам проведения судебно-товароведческой экспертизы стоимость отдельных наименований приобретенной продукции выше по сравнению со средней рыночной стоимостью почти в два раза", - говорится в постановлении.

Как отмечается в постановлении, при этом данный завод не является производителем указанной продукции, приобрести ее у других поставщиков.

Во исполнение данного договора, служащие Коростенского завода железобетонных шпал осуществили закупку продукции на сумму 162,4 млн грн в ООО "НПФ Колея", ООО "Промбудколія", ООО "Корпорация КРТ", ООО "Арго" , ООО "Метинвест-СМЦ", ПАО "Днепропетровский стрелочный завод".

"Существуют основания полагать, что стоимость приобретенной заводом продукции была искусственно завышена. Учитывая, что конечным потребителем продукции, приобретенной у вышеуказанных предприятий, выступает Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины, усматривается наличие признаков растраты имущества (средств), совершенного в особо крупных размерах", - считают в НАБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)