Вверх
Мобильная версия

"Укрнафта"обратиться в суд в случае приостановки лицензий

"Укрнафта"обратиться в суд в случае приостановки лицензий
Укрнафта
12:33 Вт, 30 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ПАО "Укрнафта" обратится в суд, если Государственная служба геологии и недр приостановит действие спецразрешений на недропользование.

ПАО "Укрнафта" будет обращаться в суд, если Государственная служба геологии и недр приостановит действие трех ее спецразрешений на недропользование, заявили в пресс-службе компании.

"Приостановка добычи углеводородов приведет к необратимым последствиям для "Укрнафты" и государства, поскольку на этих месторождениях компания добывает ежегодно около 30 тыс. тонн нефти, 502 млн куб. м газа. А это, в свою очередь, приведет к недополучению государством текущих налоговых платежей. Если сторонам не удастся достичь консенсуса в данном вопросе, "Укрнафта" воспользуется своим правом защищать свои интересы в суде", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Государственная служба геологии и недр предупредила "Укрнафту", что с 1 сентября 2016 года приостановит действие трех ее спецразрешений из-за долгов по уплате общегосударственных налогов и сборов. Речь идет о Харьковцевском (газ), Глинско-Розбышевском (нефть) и Рудивско-Червонозаводском (нефть и газ) месторождениях в Полтавской области.

На устранение нарушений "Укрнафте" предоставлено 30 дней. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепр), - порядка 42% акций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь