Вверх
Мобильная версия

Аэропорт "Борисполь" ищет инвестора для логистического центра

Аэропорт "Борисполь" ищет инвестора для логистического центра
Аэропорт "Борисполь"
14:56 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Киевский аэропорт "Борисполь" хочет развивать свой инвестиционный проект логистического центра.

Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) планирует привлечь к реализации инвестиционного проекта логистического центра крупного оператора. Как сообщила пресс-служба аэропорта, под строительство центра по обработке авиационных грузов запланировано отвести значительную территорию во второй летной зоне.

"Создание высокотехнологичного грузового хаба европейского уровня является одной из задач руководства госпредприятия", - отмечается в сообщении.

К настоящему времени объемы обработки грузов в "Борисполе" незначительны - около 80 тонн в сутки. Часть прибыли от обработки грузов не превышает 2% заработка от других видов деятельности. Одним из основных факторов, негативно влияющих на это направление, является низкая платежеспособность населения Украины.

"Экспертный анализ текущего использования имеющихся площадей выявил существенные возможности для повышения его эффективности, а также определил направления преобразований, которые были воплощены в течение 2015-2016 гг. В частности, высвобождено около 1 тыс. кв. м площади грузового терминала, значительно возросла эффективность использования остальной территории. Для дальнейшего использования оптимизированной (свободной) части терминала планируется привлечь перспективного арендатора", - сообщает "Борисполь".

Одним из вариантов рассматривается предприятия "Аэропорт Киев Карго", которое осуществляет автомобильные грузовые перевозки.

"Расположение мощностей этой компании на территории аэропорта, по предварительным оценкам, позволит не только получать прибыль непосредственно от аренды, но и обеспечит грузовую составляющую аэропорта дополнительными заказами", - сообщается в пресс-релизе. По процедуре, для этого Фонд госимущества обязан провести соответствующий конкурс.

Говоря о грузовом хабе, глава аэропорта Евгений Дыхне, которого цитирует пресс-служба, сообщил о планах вскоре представить соответствующий инвестиционный проект непосредственно экспедиторам воздушных грузовых перевозок мирового значения (DHL, UPS, FedEx и т.д.). Проект по привлечению оператора для создания международного логистического центра на базе "Борисполя" уже передан в Американскую торговую палату.

Международный аэропорт "Борисполь" обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

"Аэропорт Киев Карго" зарегистрирована в Киеве в 2009 году. Специализируется на вспомогательной деятельности в сфере транспорта. Его конечным бенефициаром и руководителем является Елена Помыткина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли