Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" в течение года сэкономила 106,9 млн грн.

"Укрзализныця" в течение года сэкономила 106,9 млн грн.
Укрзализныця
12:36 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

"Укрзализныця" в течение года сэкономила 22,9 тыс. условных тонн энергоресурсов.

За 11 месяцев 2012 года благодаря внедрению энергосберегающих мероприятий железные дороги Украины сэкономили 22,9 тыс. тонн энергоресурсов в условном исчислении. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

Как говорится в сообщении, из них 37,9 млн кВт-часов электроэнергии, 5,5 тыс. тонн дизельного топлива, 602 тыс. кубометров природного газа, 1,7 тыс. тонн угля, 1,3 тыс. Гкал тепловой энергии суммарной стоимостью 106,9 млн грн.

При этом утвержденной на 2012 год "Программой энергосбережения на железнодорожном транспорте Украины" предусмотрено достичь экономии энергоресурсов в условном исчислении 24,9 тыс. тонн. По оперативным данным, в области ожидается превышение планового показателя экономии энергоресурсов.

В настоящее время "Укрзализныця" осуществляет системную работу над повышением энергоэффективности отрасли в рамках Комплексной государственной программы энергосбережения. По словам первого заместителя Укрзализныци, руководителя Оперативного штаба по обеспечению энергосбережения Николая Сергиенко, в структуре эксплуатационных расходов отрасли энергоресурсы составляют до 21%, поэтому уменьшение их потребления для железнодорожников является одним из важных направлений работы.

"Результат, к которому мы стремимся - это уменьшение использования энергоресурсов с 21% до 10% как минимум. Необходимо переходить на новые технологии повышения энергоэффективности и снижения энергозатрат", - отметил Николай Сергиенко.

Как отмечается в сообщении, железнодорожная отрасль энергоемкая и материалоемкая. В структуре расходов основных видов энергоресурсов преобладают электроэнергия и дизельное топливо, 73,7% расходов энергоресурсов отрасли приходится на тягу поездов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)
Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)