Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром" подал в Раду свои разработки и законопроекты

"Укроборонпром" подал в Раду свои разработки и законопроекты
Укроборонпром
14:06 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukroboronprom.com.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что Укроборонпром подал в Раду 14 законопроектов, которые необходимо принять для развития производства оружия.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что Укроборонпром подал в Верховную Раду 14 законопроектов, которые необходимо принять для развития производства вооружения. Об этом он заявил во время выставки во дворе парламента новейших разработок Укроборонпрома.

"Укроборонпром на сегодня уже зарегистрировал и подал в Верховную Раду 14 законопроектов, дают им возможность развить отрасль и направление, в частности, создание совместных предприятий с научными учреждениями, сотрудничество с научными учреждениями для совместных научных разработок. Для Верховной Рады это было и остается приоритетом",- сказал Парубий.

Спикер напомнил, что в проекте Госбюджета-2017, который нардепы рассмотрят в четверг в первом чтении, предусмотрено 5 процентов ВВП на безопасность и оборону.

"Мы видим результат совместной работы государства и Укроборонпрома. Особенно хочу отметить БТР дистанционного управления "Фантом", который является уникальным примером оружия современной гибридной войны, который может дистанционно управляться на расстоянии 5 километров, а радиус действия - 20 километров", - сказал Парубий.

Сегодня в кулуарах третьего этажа Верховной Рады проходит выставка различных видов вооружений, которые производит Укроборонпром, а представители оборонной промышленности пришли в парламент за поддержкой.

"Мы пришли в парламент за поддержкой для принятия 12 первоочередных законопроектов, которые смогут дать новый толчок развитию оборонной промышленности", - сказал генеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца