Вверх
Мобильная версия

ФГИ предлагает правительству утвердить стартовую цену продажи ОПЗ

ФГИ предлагает правительству утвердить стартовую цену продажи ОПЗ
Одесский припортовый завод
11:28 Ср, 19 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Фонд госимущества планирует провести повторный конкурс по продаже ОПЗ 15 декабря со стартовой ценой 99,6% пакета акций 5,16 млрд грн.

Фонд государственного имущества рассчитывает провести повторный конкурс по продаже 99,6% акций Одесского припортового завода (ОПЗ) ориентировочно 15 декабря и установить стартовую цену пакета акций на уровне 5,16 млрд грн, сообщил журналистам глава Фонда Игорь Билоус.

При этом он уточнил, что условия продажи должны быть утверждены на сегодняшнем заседании правительства.

"Рассчитываем на 15 декабря. Но сейчас идут очень непростые переговоры, все ждут, какие мы примем решения", - сказал Билоус.

Он также уточнил, что в числе потенциальных покупателей - только иностранные компании. "Наших нет совсем. Посмотрим, предсказать будущее я пока не могу, - сказал Билоус. - Мы откорректировали цену на уровне 5,16 млрд грн. Но давайте ее примем, а потом будем комментировать".

Как сообщалось, Одесский припортовый завод (г. Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

ОПЗ является главным госактивом, который должен быть продан в текущем году. ОПЗ вошел в перечень приватизации в 2015 году и готовился к продаже в первой половине 2016 года. 18 июля состоялся конкурс по продаже 99,6% акций ОПЗ со стартовой ценой 13,175 млрд грн (около 520 млн долл.). Однако он был сорван из-за отсутствия заявок. Одной из причин этого в фонде называли завышенную стартовую цену.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)