Вверх
Мобильная версия

УАИБ и АУФТ призывают правоохранительные органы вмешаться в скандал вокруг НКЦБФ

УАИБ и АУФТ призывают правоохранительные органы вмешаться в скандал вокруг НКЦБФ
Правоохранительные органы
19:01 Пн, 31 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Две профессиональные ассоциации обратились к правоохранительным органам с просьбой вмешаться в скандал вокруг Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Профессиональные ассоциации "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) и "Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса" (УАИБ) призывают правоохранительные органы вмешаться в ситуацию относительно распространения некоторыми интернет-СМИ неподтвержденных обвинений в адрес руководства и сотрудников Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

"Считаем необходимым всецело поддержать взвешенную публичную позицию регулятора о том, что "защита репутации НКЦБФР, как государственного органа, а также репутации его руководства и отдельных сотрудников, будет осуществляться исключительно в рамках действующего законодательства Украины". На наш взгляд, именно в рамках действующего законодательства ситуация должна быть тщательно проанализирована, с привлечением соответствующих компетентных органов. Такими органами, в частности, должны стать Генеральная прокуратура Украины и Национальное антикоррупционное бюро Украины", - сообщается в совместной публичной позиции организаций.

Подписанты обращения считают, что соответствующие правовые действия позволят вынести максимально объективный вердикт по предъявленным в СМИ обвинениям к регулятору и избежать каких-либо дальнейших инсинуаций и репутационной дискредитации украинской власти.

"Участники рынка возмущены сомнительными сведениями и комментариями в СМИ и социальных сетях, поскольку негативный информационный фон может плохо отразиться на восприятии Украины инвесторами, и в целом повысить репутационные риски государства. Чтобы положить конец всем инсинуациям, участники фондового рынка заинтересованы в объективном анализе выдвинутых в СМИ обвинений и формальном заключении о степени их обоснованности", - сообщается в документе.

Ранее, на прошлой неделе, некоторые интернет-СМИ обнародовали распечатку переписки сотрудников НКЦБФР. При этом СМИ выдвинули обвинения в адрес сотрудников регулятора в нарушении конфиденциальности информации, которая попадает к НКЦБФР и передачи ее представителям СМИ и народным депутатам Украины, а также в заказе публикаций в СМИ.

Спустя несколько дней глава НКЦБФР Тимур Хромаев сделал официальное заявление, что распространенная информация по своему содержанию не соответствует действительности, является искаженной, недостоверной, ложной, и направлена на дискредитацию имиджа лично председателя НКЦБФР и государственного органа в целом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века