Вверх
Мобильная версия

"АэроСвит" после дела о банкротстве создал антикризисный штаб

"АэроСвит" после дела о банкротстве создал антикризисный штаб
Авиакомпания "АэроСвит"
21:26 Пт, 11 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В ближайшее время будет разработана и реализована оперативная процедура возврата средств за неиспользованные билеты.

Авиакомпания "АэроСвит", инициировавшая в конце прошлого года возбуждение дела о банкротстве, создала антикризисный штаб с целью обеспечения временного расписания полетов и информирования пассажиров об оперативных изменениях в графике рейсов.

"В ближайшее время будет разработана и реализована оперативная процедура возврата средств за неиспользованные билеты, которой пассажиры отмененных рейсов смогут воспользоваться в режиме онлайн на сайте авиакомпании", – говорится в сообщении авиаперевозчика в пятницу вечером.

Процедура уже работает в тестовом режиме: пассажирам предложено на сайте заполнить "Форму возврата средств". В состав штаба введены представители всех ключевых подразделений компании по обеспечению выполнения рейсов и обслуживания пассажиров.

Кроме полетов, предусмотренных временным расписанием, штаб намерен также организовывать дополнительные рейсы для доставки пассажиров компании и информировать об оперативных изменениях в расписании полетов на сайте "АэроСвита", его странице в Facebook и по отдельным телефонам.

Накануне авиакомпания, ранее заявлявшая об обслуживании 80 международных маршрутов, сообщила, что с 11 по 14 января будет выполнять полеты лишь в Украине и по 5 дальне- и среднемагистральным маршрутам за границу. В результате, 11 января было отменено около 40 рейсов на прилет и вылет, в том числе ряд из них – по Украине.

Компания также обещала объявить в пятницу временное расписание полетов после 14 января, однако пока такая информация отсутствует.

Как сообщалось, "АэроСвит" в своем заявлении о возбуждении дела о банкротстве сообщил, что на 27 декабря его задолженность перед кредиторами, которая не оспаривается, составляет 4,27 млрд грн, тогда как общая балансовая стоимость активов компании на 30 сентября составляла 1,47 млрд грн.

Авиакомпания также заявила, что подача этого иска, удовлетворенного судом 29 декабря, была осуществлена в рамках реструктуризации с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме. Однако пока количество отмененных рейсов авиакомпании растет, и у нее возникает все больше проблем с авиавластями, авиакомпаниями и аэропортами различных стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А