Вверх
Мобильная версия

Облгазы Фирташа начали банкротиться

Облгазы Фирташа начали банкротиться
Два облгазы, пакеты в которых купил "Газтек", объявляют банкротами
17:45 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Хозяйственные суды Луганской и Винницкой областей возбудили дела о банкротстве газоснабжающих предприятий "Луганскгаз" и "Винницагаз".

Об этом говорится в сообщениях предприятий в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Согласно сообщениям, производство по делу о банкротстве "Луганскгаза" возбуждено по заявлению кредитора, компании "Укртрансгаз", в связи с задолженностью предприятия в размере 2,531 млн грн. Производство по делу "Винницагаз" возбуждено по заявлению компании "Еврогаз-Инвест Групп".

Как сообщалось, в начале сентября 2012 года крупнейший частный собственник ряда украинских облгазов - компания "Газтек", собственниками которой являются ряд кипрских компаний, победила в приватизационном конкурсе по продаже 26% акций ПАО "Луганскгаз", заплатив за пакет 81 млн 410 тыс. грн. Также в сентябре 2012 года компания "Газтек" победила в приватизационном конкурсе по продаже 22,059% госпакета акций ПАО "Винницагаз", заплатив за пакет 3 млн грн.

Справка. Частная акционерная компания "Газтек" (Киев) является крупнейшим собственником пакетов акций ряда украинских облгазов. В частности, "Газтеку" и аффилированным с ним структурам принадлежат миноритарные пакеты в "Винница-", "Волынь-", "Днепропетровск-", "Житомир-", "Запорож-" и "Крымгазе" и пр. Собственниками самого "Газтека" являются ряд кипрских компаний - Krezer Holdings Ltd, Nesiba Venchers Ltd, Pasler Enterprises Ltd и Porala Venchers Ltd. В начале сентября 2012 года "Газтек" привлек у банка “Надра” (Киев) кредит на 250 млн грн для покупки акций предприятий по газоснабжению и газификации. Банк "Надра" контролирует украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик