Вверх
Мобильная версия

VAB bank инвестировал $150 млн в валютные ОВГЗ

VAB bank инвестировал $150 млн в валютные ОВГЗ

VAB bank с начала года инвестировал в облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 150 млн долларов, сообщается в пресс-релизе банка.

Это одна из крупнейших инвестиций банка в ценные бумаги государства за последнее время, отмечено в сообщении. По словам председателя правления банка Дениса Мальцева, приведенным в пресс-релизе, разместив свободные денежные средства в долларовых гособлигациях, банк сможет обеспечить хороший уровень доходности для своих вкладчиков.

"Кроме того, мы понимаем потребность нашего государства в привлечении именно долларовых ресурсов и потому решили сконцентрировать усилия на поддержке Минфина в размещении как раз валютных бумаг", - отметил главы банка.

Согласно данным Государственной казначейской службы, в январе-июне объем размещения гособлигаций составил 48,71 млрд грн при плане 58,51 млрд грн, в том числе в июне было привлечено около 13,3 млрд грн, из которых валютных – почти на 8 млрд грн, или на $1 млрд. При этом внешние заимствования отсутствовали. План заимствований на январь-июль составляет 66,51 млрд грн.

Одновременно в первом полугодии из общего фонда было выплачено 11,55 млрд грн в счет обслуживания госдолга (3,67 млрд грн - по внешнему долгу) и 32,11 млрд грн - в счет погашения госдолга (13,62 млрд грн - по внешнему). При этом план выплат на январь-июнь составлял соответственно 13,36 млрд грн и 40,15 млрд грн, на январь-июль он определен в сумме 14,55 млрд грн и 41,3 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик