Вверх
Мобильная версия

Суд отказал в аресте средств "АэроСвита"

Суд отказал в аресте средств "АэроСвита"
"АэроСвит"
10:24 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства "ТЗК "Шереметьево".

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства "ТЗК "Шереметьево" об обеспечении иска в виде наложения ареста на денежные средства "АэроСвита" в размере 1,4 млн дол.

Как сообщается, заявитель просил осуществить арест денежных средств, которые находятся или поступят в будущем на другие расчетные счета авиакомпании "АэроСвит".

Ходатайство об обеспечении иска мотивировано тем, что в отношении ответчика в хозсуде Киевской области возбуждено дело о банкротстве, и ответчик находится в затруднительном финансовом положении.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте денежных средств. По мнению суда, заявитель документально не подтвердил, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинить ему значительный ущерб.

Предварительные слушания по этому иску состоятся 29 января. Кроме того, суд 19 февраля рассмотрит иск ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" о взыскании с авиакомпании "АэроСвит" 91 млн 700 тыс. руб. долга.

Напомним: Хозяйственный суд Киевской области в конце прошлого года открыл производство по делу о банкротстве компании "Аэросвит" по заявлению самого авиаперевозчика. Размер долга авиакомпании перед кредиторами по состоянию на 27 декабря 2012 составил 4,27 млн грн (около 530 млн дол.). Компания в последние дни отменила десятки рейсов, в результате чего сотни пассажиров не могли добраться в пункт назначения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Земля с высоты птичьего полета намного красивее, чем вы представляете (Фото)
Земля с высоты птичьего полета намного красивее, чем вы представляете (Фото)