Вверх
Мобильная версия

Peugeot Citroen уволит восемь тысяч сотрудников

Peugeot Citroen уволит восемь тысяч сотрудников
11:54 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Французский автомобильный гигант Peugeot Citroen намерен сократить 8 тысяч рабочих мест и закрыть завод в пригороде Парижа.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в результате закрытия завода в Ольне-су-Буа (Иль-де-Франс) работу потеряют 3 тысячи человек, еще 1,4 тысячи сотрудников будут сокращены на заводе в Ренн (Бретань) и 3,6 тысячи административных работников уволятся по соглашению сторон. В сообщении отмечается, что компания планирует предложить сотрудникам завода в Ольне-су-Буа рабочие места на других предприятиях.

Le Figaro напоминает, что остановка предприятия в Ольне-су-Буа станет первым закрытием автомобильного завода во Франции за последние 20 лет. Правительство уже отреагировало на новость о сокращении в Peugeot Citroen: министр страны по социальным вопросам Марисоль Турен (Marisol Touraine) заявила, что правительственные эксперты изучат ситуацию в компании. По результатам проверки автогиганта могут обязать пойти на уступки работникам.

В качестве причин, подтолкнувших компанию к таким решениям, называется спад спроса на автомобильном рынке в Европе. В Peugeot Citroen отметили, что по итогам первого полугодия производитель может получить убыток, прогнозный объем которого не уточняется. По итогам первого квартала 2012 года убыток автомобильного подразделения Peugeot Citroen составил 700 миллионов евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца