Вверх
Мобильная версия

Оснований говорить о фиктивном банкротстве "АэроСвита" нет

Оснований говорить о фиктивном банкротстве "АэроСвита" нет
Авиакомпания "АэроСвит"
17:10 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Авиакомпания "АэроСвит" (киев) имеет основания для банкротства, считает распорядитель имущества авиакомпании Леонид Талан.

"Я считаю, что соотношение долгов и активов указывает на обстоятельства для банкротства", - сказал он журналистам после заседания Хозяйственного суда Киевской области по делу о банкротстве "АэроСвита" в Киеве в среду.

Л.Талан также отметил, что оснований говорить о фиктивном банкротстве компании нет.

Как сообщалось, Хозсуд Киевской области 23 января 2013 года принял решение перенести заседание по рассмотрению дела о банкротстве авиакомпании "АэроСвит" на 15 февраля на 14.15.

Суд предоставил авиакомпании 3 недели и 2 дня для проведения инвентаризации имущества компании и предоставления информации о ней.

Л.Талан в свою очередь сообщил, что инвентаризации имущества компании не была проведена до заседания суда в среду в связи со значительным объемом этого имущества и его различным месторасположением.

Л.Талан изначально просил суд предоставить компании возможность провести инвентаризацию до 22 марта, однако суд решил предоставить компании для этого три недели. Арбитражный управляющий с решением суда согласился.

Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита" по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января. Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании.

Между тем Бориспольская объединенная государственная налоговая инспекция в Киевской области подала в Киевский апелляционный хозяйственный суд апелляционную жалобу на определение Хозсуда об открытии производства по делу о банкротстве авиакомпании "АэроСвит". Суд принял к производству жалобу 21 января 2013 года.

Позже пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины сообщила, что Государственная налоговая служба выясняет возможное наличие кредиторских требований государства в рамках процедуры банкротства авиакомпании "АэроСвит". В Миндоходов подчеркнули, что из-за начала процедуры банкротства не была завершена плановая комплексная проверка компании, которая в настоящее время осуществлялась налоговой службой.

"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). До начавшегося в конце 2012 года кризиса компания оперировала флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737, а также использовала самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века