Вверх
Мобильная версия

Укрзализныця оштрафовала предприятие за брошенные грузовые поезда

Укрзализныця оштрафовала предприятие за брошенные грузовые поезда
16:09 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

На подъездах к Авдеевского коксохимкомбинату были оставлены 34 поезда. Штрафные санкции, наложенные на предприятие, составили 26,4 млн грн.

Железнодорожники считают безответственным и недопустимым практику "покидания" грузовых поездов на подъездах к предприятиям-грузополучателей. Отметим, что "заброшенным" поездом считаются грузовые вагоны, которые оставлены на подъездных путях предприятия по вине грузополучателя.

В частности, с начала текущего года на подходах к станции Алчевск и станции Коммунарск было заброшено 190 поездов (9881 вагон), что простаивали от трех до пяти суток. Поезда следовали в адрес Алчевского коксохимического завода. Штрафные санкции, наложенные на предприятие, составили 6,97 млн ​​грн.

Так же на подходе к станции Новозолотаривка было заброшено 80 поездов (4839 вагонов), частного предприятия "Линник", направлявшихся к Лисичанскому нефтеперерабатывающему заводу. Штрафные санкции - 9,84 млн грн.

"Железнодорожники обеспокоены подобной тенденцией, особенно учитывая постоянные претензии грузоотправителей к железным дорогам по поводу несвоевременного и не в полном объеме предоставления вагонов. Учитывая, что эффективное использование грузового подвижного состава имеет общегосударственное значение, Укрзализныця настаивает на эффективном использовании вагонного парка (в том числе и собственного) со стороны грузополучателей, избежании заторов из грузовых поездов на подъездах к предприятиям. В очередной раз железнодорожники подчеркивают, что плановая работа по приему грузов, планирование операций погрузки и выгрузки, соблюдение сроков использования вагонов, эффективное обращение наличного вагонного парка - залог нормальной безавральной работы железных дорог по обеспечению потребностей в перевозках отечественных предприятий", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)