Вверх
Мобильная версия

Новый глава "Укрзализныци" имеет свои задачи

Новый глава "Укрзализныци" имеет свои задачи
Укрзализныця
09:09 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Новый глава "Укрзализныци" ставит задачу увеличить эффективность использования фондов и повысить доходность.

Более эффективное использование имеющихся основных фондов и повышение доходности являются одними из основных задач "Укрзализныци" сегодня, заявил назначенный накануне ее гендиректором Сергей Болоболин во время представления коллективу во вторник рано утром.

Вице-премьер Александр Вилкул отметил, что среди приоритетов в работе "Укрзализныци" должны также быть повышение комфорта и безопасности для пассажиров и увеличение грузооборота, в том числен транзитного, за счет использования лучших мировых практик и современных технологий.

"Задача – стать одними из лучших железных дорог в Европе", – подчеркнул вице-премьер.

Он указал также на необходимость соблюдения интересов 40 тысячного коллектива железных дорог, в том числе сохранения зарплат и социальных гарантий.

Министр транспорта и инфраструктуры Владимир Козак, возглавлявший "Укрзализныцю" до конца 2012 года, сказал, что новый руководитель – член его команды, однако теперь ему предстоит создать свою для успешного решения поставленных целей.

Новый глава "Укрзализныци", в свою очередь, отметил, что железные дороги испытывают сегодня определенные проблемы, в частности, падение объемов перевозок и необходимость обновления тягового и подвижного составов, однако выразил уверенность в их решении и не допущении социально напряженности.

С.Болоболин родился 28 февраля 1961 года в Ртищево Саратовской области. В 1985 году окончил Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта. Трудовую деятельность начал на станции Ясиноватая Донецкой железной дороги, где уже через два года после окончания института (1987 году) стал главным инженером станции.

С 1991 года по 2000 год занимал должность начальника станции Ясиноватая, с 2001 года – работал заместителем начальника Донецкой желдороги по перевозкам. С 2006 по 2008 год возглавлял Одесскую железную дорогу, а в 2008-2011 годах был первым заместителем начальника Донецкой железной дороги.

С апреля 2011 года занимал должность первого заместителя генерального директора "Укрзализныци". С 2002 года депутат Донецкого областного совета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины