Вверх
Мобильная версия

LEGO уже 55 лет

LEGO уже 55 лет
Конструктору LEGO исполнилось 55 лет
12:48 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Детский конструктор LEGO отмечает юбилей - 55 лет.

55 лет назад датская компания развивающих игрушек Lego Group запатентовала крошечные блоки, которые являются основой популярных во многих странах мира конструкторов.

Один из руководителей компании Годтфред Кирк Кристиансен 28 января 1958 года запатентовал игрушечные пластиковые блоки нескольких размеров, которые могли скрепляться между собой. В этом же году компания наладила производство серий конструкторов LEGO, детали которых сохранили полную совместимость с современными наборами, несмотря на радикальные изменения в дизайне.

Первые наборы LEGO под названием "Автоматически скрепляющиеся кирпичики" появились в продаже в 1949 году, детали этих конструкторов были прототипом несколько видоизмененной и запатентованной через девять лет версии игрушечных блоков.

Компания LEGO по производству игрушек была основана в 1932 году, в первые годы в ней работали несколько десятков человек. Теперь это крупное предприятие, в штате которого более семи тысяч сотрудников.

Основная продукция LEGO представляет из себя сотни тематических наборов конструкторов с игрушечными людьми, животными и миниатюрным транспортом. Кроме этого компания выпускает книги, фильмы и видеоигры, а также другую продукцию, основанную на "мире LEGO"

В 2000 году Британская ассоциация продавцов игрушек назвала кирпичик LEGO самой значимой игрушкой XX века. В 1968 году в Дании был открыт первый "Леголэнд" - парк развлечений, практически полностью построенный из конструктора LEGO. На сегодняшний день в мире уже шесть таких парков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов