Вверх
Мобильная версия

Москва взыскала с "АэроСвита" $2,2 млн

Москва взыскала с "АэроСвита" $2,2 млн
АэроСвит
15:57 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Арбитражный суд Москвы взыскал с украинской авиакомпании "АэроСвит" 2,2 млн дол.

Арбитражный суд Москвы взыскал с украинской авиакомпании "АэроСвит" 2,2 млн дол. по иску ЗАО "ТЗК Шереметьево" (топливно-заправный комплекс ).

Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, со ссылкой на пресс-службу суда.

"ТЗК "Шереметьево" просило суд взыскать долг за заправку самолетов авиакомпании. Сначала иск был заявлен на 1,4 млн дол., однако позже истец увеличил сумму иска, поскольку был увеличен период взыскания задолженности", - отмечается в сообщении.

В то же время, суд отказал в удовлетворении ходатайства ЗАО "ТЗК Шереметьево" об обеспечении иска в виде наложения ареста на денежные средства авиакомпании "АэроСвит".

"Заявитель просил совершить арест денежных средств, которые будут находиться или поступят в будущем на другие расчетные счета авиакомпании. Ходатайство об обеспечении иска мотивировано тем, что в отношении ответчика в Хозяйственном суде Киевской области возбуждено дело о банкротстве, и ответчик находится в трудном финансовом положении", - информирует Российское агентство правовой и судебной информации.

Однако, суд отказал в удовлетворении ходатайству об аресте денежных средств, мотивировав это тем, что "заявитель документально не подтвердил, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным выполнение судебного акта, а также нанести ему значительный вред".

Кроме того, суд в феврале рассмотрит иск ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" о взыскании с авиакомпании "АэроСвит" 91,7 млн рублей долга.

Хозяйственный суд Киевской области в конце 2012 года открыл производство по делу о банкротстве компании "АэроСвит" по заявлению самого авиаперевозчика. В начале февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение хозсуда о начале производства по делу о банкротстве авиакомпании.

Размер долга авиакомпании перед кредиторами по состоянию на 27 декабря 2012 составлял 4,27 млрд грн (около 530 млн дол.). Компания отменила десятки рейсов, в результате чего сотни пассажиров не могли добраться до пунктов назначения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись