Вверх
Мобильная версия

В Украине сократилось производство безалкогольных напитков

В Украине сократилось производство безалкогольных напитков
12:48 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине производство безалкогольных напитков за полгода сократилось на 6,2% по сравнению с периодом 2011 года - до 75,9 млн дал.

Об этом  сообщили в пресс-службе корпорации "Оболонь". Как указывается в сообщении, в этом году наибольшее падение рынка безалкогольных напитков наблюдалось в июне и было обусловлено, в первую очередь, плохими погодными условиями.
По оценкам корпорации, за первое полугодие "Оболонь" заняла 15,5% рынка безалкогольных напитков, компания "Аквапласт" - 14%, "Кока-Кола" - 13,9%. По данным компании, в 2011 году в Украине сократилось производство безалкогольных напитков на 3% по сравнению с 2010 годом - до 1416, млн дал.

АО "Оболонь" – один из крупнейших украинских производителей пива и безалкогольных напитков. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.  Основные бренды: Оболонь, Carling, Zlata Praha, Bitburger, Hike premium, Zibert, Десант, Жигулевское, Ячменный Колос, Живчик, Прозора.

Корпорация " Оболонь" – крупнейший экспортер пива из Украины. По итогам 2011 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 40 стран мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века