Вверх
Мобильная версия

"АэроСвит" пролонгировал договор с компанией "Амадеус"

"АэроСвит" пролонгировал договор с компанией "Амадеус"
12:14 Пт, 20 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Авиакомпания "АэроСвит" подписала договор с компанией "Амадеус" - с поставщиком технологий дистрибуции в индустрии авиаперевозок.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, документ подписан 20 июля 2012 года. По мнению авиаперевозчика, договор существенно расширит перечень уже используемых инструментов, позволит повысить эффективность всех технологических процессов, улучшить общий уровень услуг для пассажиров и партнеров.

"Ключевым событием предыдущего этапа сотрудничества компаний стал перевод "АэроСвитом" в 2007 году своей инвенторной системы на платформу Amadeus Altea, а также внедрение ряда IT-технологий", - отмечается в пресс-релизе.

Реализация нового долгосрочного договора предусматривает, в частности, развитие технологии Amadeus e-Commerce и подключение модуля по бронированию дополнительных услуг Amadeus Ancillary Services. Это позволит предоставлять пассажирам комплексный сервис, существенно расширив спектр услуг, продаваемых как на веб-сайте, так и через агентства.

Используя данную технологию, "АэроСвит" планирует имплементировать полную версию электронного документа EMD (Electronic Miscellaneous Document). Таким образом, "АэроСвит" намерен завершить переход на единый отраслевой стандарт EMD до конца 2013 года, согласно планам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по развитию авиационной индустрии.

С внедрением EMD "АэроСвит" намерен получить возможность более гибко и эффективно контролировать платежи. Кроме этого, оформляемая с помощью EMD услуга может быть как напрямую связана с авиаперевозкой (провоз сверхнормативного багажа, животных, изменение класса обслуживания, заказ специального питания и дополнительных сервисов на борту), так и выступать в качестве самостоятельной опции (билет на поезд, аренда автомобиля, другие сопутствующие услуги, различные сборы).

"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, включая семь дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин. Обеспечивает перевозку пассажиров в крупнейшие города Украины. Оперирует флотом в составе 29 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 21 среднемагистральный Boeing 737. Использует также самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320, Airbus 321, Embraer 145, Embraer 190/195, ATR-72.

Компания Amadeus является одним из ведущих технологических партнеров и процессинговым оператором мировой индустрии туризма и авиаперевозок. Среди клиентов – провайдеры (авиакомпании, гостиницы, железные дороги, круизные компании и пр.), продавцы (туристические агентства и веб-сайты) и потребители туристических слуг (корпорации и путешественники). Головной офис компании Amadeus находится в Мадриде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты