Вверх
Мобильная версия

Ипотечная компания "Аркада-фонд" удвоила уставный капитал

Ипотечная компания "Аркада-фонд" удвоила уставный капитал
18:13 Вс, 22 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ипотечная компания "Аркада-фонд" в январе-июне 2012 года увеличило уставный капитал в 2,1 раза – до 187 млн грн.

Об єтом сообщает компания в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Согласно финотчету компании, ее чистая прибыль в первом полугодии текущего года выросла на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 0,38 млн грн. Чистый доход (соответствует валовой прибыли) увеличился в 2 раза и составил 14 тыс. грн, операционная прибыль сократилась в 11,4 раза, до 41 тыс. грн. Нераспределенная прибыль возросла на 4,2% и составила 9,03 млн грн.

Долгосрочные обязательства увеличились в 1,8 раза – до 181,5 млн грн, тогда как показатель краткосрочных обязательств в январе июне текущего года не изменился и к концу первого полугодия составил 299,9 млн грн.

"ИК "Аркада-фонд" (прежнее название - ООО "Аркада-фонд") основана в 1998 году. Компания является SPV (special purpose vehicle) Акционерного коммерческого банка (АКБ) "Аркада" (Киев).

Деятельность ИК сконцентрирована на приобретении прав требования по долгосрочным ипотечным кредитам, выданным банком физическим лицам на строительство жилья, и выпуске на их основе собственных долговых обязательств. Уставный капитал "ИК "Аркада-фонд" к концу первого полугодия 2012 года составлял 187 млн грн. АКБ "Аркада" создан в 1993 году. Крупнейшими бенефициарами банка являются Константин Палывода и Владимир Поляченко.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2012 года по размеру общих активов банк "Аркада" занимал 86-е место (1,58 млрд грн) среди 174 банков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев