Вверх
Мобильная версия

"Майкрософт" подозревают в подкупе членов правительств

"Майкрософт" подозревают в подкупе членов правительств
06:05 Ср, 20 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Компанию Билла Гейтса подозревают в подкупе представителей правительств Китая, Италии и Румынии в обмен на подписание выгодных контрактов.

Власти США инициировали расследование компьютерного гиганта "Майкрософт". Компанию Билла Гейтса подозревают в подкупе представителей правительств Китая, Италии и Румынии в обмен на подписание выгодных контрактов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Американские СМИ уже сообщили, что расследование проводят Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам. Пока дело находится на стадии предварительного рассмотрения, поэтому прямых обвинений "Майкрософт" и ее деловым партнерам еще никто не предъявлял.

Уточняется, что расследование инициировал один из бывших сотрудников представительства "Майкрософт" в Китае. Он якобы в прошлом году сообщил американским следователям о том, что его коллега в Китае поручил ему дать взятку местным чиновникам в обмен на заключение сразу нескольких выгодных сделок.
Вице-президент "Майкрософт" Джон Фрэнк уже прокомментировал эту информацию.

"Иногда в наш адрес, как и в адрес любой другой крупной компании, осуществляющей операции по всему миру, поступают обвинения в ненадлежащем поведении наших сотрудников или деловых партнеров. Мы всегда сотрудничаем с властями в расследовании подобных обвинений", - заявил Д. Фрэнк. При этом сотрудники Минюста США и члены Комиссии по ценным бумагам и биржам от комментариев пока воздерживаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма