Вверх
Мобильная версия

Киевстар и МТС могут вновь снизить тарифы на мобильную связь

Киевстар и МТС могут вновь снизить тарифы на мобильную связь
15:45 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф

Антимонопольный комитет Украины за три недели объявит решение по делу в отношении тарифов на мобильную связь компаний "Киевстар" и МТС.

В свою очередь операторы могут снизить цены. Об этом на пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин. По словам Кузьмина комитет проводит заключительные консультации с представителями регулятора по тарифам на мобильную связь. "Я также буду просить главу Антимонопольного комитета Василия Цушко провести консультации с премьером Николаем Азаровым. Только после этого принять окончательное решение", - отметил Кузьмин.

При этом он подчеркнул, что расследование относительно цен на услуги мобильных операторов уже завершено. "Относительно роуминга у нас расследование завершено. Что касается остальных услуг, то мы предоставили рекомендации. И МТС и "Киевстар" начинают реагировать на них. Мы получаем письма о готовности снизить стоимость на услуги пакетные, минутные и различные виды тарификации", - добавил и.о. председателя АМКУ.

По его мнению, операторы должны снизить цены до уровня, который бы обеспечивал рентабельность не выше 30%. "На сегодняшний день уровень рентабельности "Киевстара" составляет 98%, МТС - более 50%. Тогда как в ЕС в целом рентабельность мобильных операторов колеблется в диапазоне от 18 до 23%, в России 20-25%", - рассказал Рафаэль Кузьмин, выразив мнение, что мобильные операторы продолжат снижение цен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов