Вверх
Мобильная версия

Samsung вдвое обошла Apple по поставкам смартфонов

Samsung вдвое обошла Apple по поставкам смартфонов
09:14 Вс, 29 Июль 2012 Телеграф

Компания Samsung более чем вдвое обошла Apple по поставкам смартфонов во втором квартале 2012 года.

Samsung в апреле-июне 2012 года поставила 50,5 миллиона смартфонов и получила почти 35 процентов рынка. Поставки у Apple составили 26 миллионов устройств при доле на рынке в 18 процентов.

Год назад две компании показали примерно равные результаты - Samsung поставила за три месяца 20,2 миллиона, а Apple - 20,3 миллиона аппаратов.

Samsung также остается лидером по поставкам "обычных" мобильных телефонов: за три месяца компания показала результат в 97,8 миллиона поставленных устройств, заняв 24 процента рынка. Второе место получила Nokia, поставившая 83,7 миллиона телефонов.

Общий объем поставок смартфонов Strategy Analytics оценивает в 146 миллионов устройств, а объем поставок мобильных телефонов - в 362 миллиона устройств.

По мнению экспертов из Strategy Analytics, более чем двукратное преимущество Samsung над Apple связано с тем, что пользователи предпочитают отложить покупку iPhone до осени. По слухам, в сентябре-октябре 2012 года Apple представит новую модель аппарата.

Помимо "обычных" мобильных телефонов, Samsung выпускает смартфоны на трех ОС: bada (недорогие устройства), Android и Windows Phone. Единственным мобильником Apple является iPhone. Сейчас в продаже находятся три поколения смартфона - iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа Boeing-747 под Бишкеком: Число погибших увеличилось
Катастрофа Boeing-747 под Бишкеком: Число погибших увеличилось
Новости: Ученые сделали еще одну интересную находку на Марсе
Ученые сделали еще одну интересную находку на Марсе
Новости: Цуренко с боем уступила первой ракетке мира Кербер на Australian Open-2017
Цуренко уступила первой ракетке мира
Новости: Ученые раскрыли вредное свойство зеленого чая
Ученые раскрыли вредное свойство зеленого чая