Вверх
Мобильная версия

Facebook покупает новый сетевой сервис

Facebook покупает новый сетевой сервис
13:12 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Компания Facebook объявила о покупке нового сетевого сервиса Parse, стоимость которого оценивается в 85 млн дол.

Этот сервис призвани помочь программистам создавать новые мобильные приложения для платформ iOS, Android, Windows и HTML5.

Цена на этот сервис официально не разглашается. Но, согласно данным ресурса TechCrunch, цена этой сделки составила 85 млн дол.

"Сделав Parse частью The Facebook Platform, мы хотим предоставить разработчикам новые возможности по быстрому созданию приложений под разнообразные мобильные устройства и операционные системы. Parse делает возможной для разработчиков работу с родными для языков и платформ объектами, упрощая работу с хранилищами данных, управлением информацией и другими вещами. Такой подход устраняет необходимость поддержки сложной клиент-серверной архитектуры и позволяет сосредоточиться на возможностях приложения, а не на его реализации", — сообщает директор по продуктам Facebook Даг Парди.

Напомним, что компания Parse была основана в 2011 году. За время ее существования с помощью ее технологий были созданы несколько тысяч программ. Генеральный директор Parse Илья Сухар, сообщает, что их разработками пользовались такие компании Cisco, Deloitte, Food Network и многие другие.

Ранее сообщалось, что компания Parse привлекала от инвесторов около 7 млн дол. В компанию инвестировали такие фонды, как Ignition Partners, Google Ventures, SV Angel, Menlo Ventures.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности