Вверх
Мобильная версия

"Авиалинии Харькова" начали пассажирские авиаперелеты

"Авиалинии Харькова" начали пассажирские авиаперелеты
"Авиалинии Харькова"
10:00 Пт, 7 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Авиакомпания "Авиалинии Харькова" в сотрудничестве с международным туроператором Pegas Touristik начала пассажирские авиаперелеты.

Авиакомпания "Авиалинии Харькова" (группа DCH бизнесмена Александра Ярославского) в сотрудничестве с международным туроператором Pegas Touristik начала осуществлять пассажирские авиаперелеты по международным маршрутам.

Как сообщается на официальном сайте международного аэропорта "Харьков", 6 июня аэропорт "Харьков" принял 1-й официальный рейс авиакомпании "Авиалинии Харькова" из Киева, которым прибыли почетные гости и представители СМИ, а также отправил 1-й коммерческий рейс по маршруту "Харьков-Анталия (Турция)".

Председатель правления "Авиалиний Харькова" Николай Никитенко подчеркнул, что авиакомпания будет развивать широкую сеть маршрутов и высококачественный сервис.

Согласно полетной программе летнего сезона 2013 года, компания будет выполнять 32 рейса в неделю из 3-х городов – Харьков, Киев и Донецк.

В первую очередь, будут освоены такие направления, как Ираклион (Греция), Монастыр (Тунис), Анталия (Турция), Шарм-эль-Шейх и Хургада (оба – Египет). При этом рейс по направлению Монастыр (Тунис) будет выполняться впервые в истории харьковского аэропорта. Также запланированы к освоению перелеты на Гоа (Индия) и в Бангкок (Таиланд).

На начальном этапе все авиаперевозки по заявленным курортным направлениям (существующим и запланированным к освоению в перспективе) будут осуществляться в тесном сотрудничестве с туристическим оператором Pegas Touristik. В дальнейшем рассматривается вопрос организации регулярных пассажирских авиаперевозок. Билеты на рейсы "Авиалиний Харькова" будут реализовываться через систему продаж Pegas Touristik как туристического партнера.

Справка. Компания "Авиалинии Харькова" летом 2012 года вошла в состав группы DCH Александра Ярославского, руководство которой приняло решение развивать "Авиалинии Харькова" с целью увеличения пассажиропотока в Международном аэропорту "Харьков". Парк воздушных судов "Авиалиний Харькова" в настоящее время представлен одним самолетом B767-300ER и 2-мя самолетами В737-800NG. В перспективе количество самолетов будет наращиваться, в соответствии с утвержденным графиком развития сети маршрутов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века