Вверх
Мобильная версия

"Киевэнерго" перечислила "Нафтогазу" 470,1 млн грн за газ

"Киевэнерго" перечислила "Нафтогазу" 470,1 млн грн за газ
12:36 Вт, 7 Август 2012 Телеграф

"Киевэнерго" перечислила НАК "Нафтогаз Украины" 470 093 604 грн за потребленный газ для производства тепловой энергии для населения.

Об этом говорится в сообщении "Киевэнерго". Средства компания перечислила 6 августа, сразу после того, как ей на счет пришли деньги от Киевской городской государственной администрации для компенсации по разнице в тарифах. Эти средства КГГА получила из государственного бюджета для погашения долга перед "Киевэнерго" в соответствии с постановлением Кабинета Министров №517 от 11 июня.

Таким образом задолженность горадминистрации перед "Киевэнерго", с учетом компенсированной части задолженности по разнице в тарифах, составляет около 2,23 млрд грн. В свою очередь, задолженность компании перед "Нафтогазом" составляет около 1,37 млрд грн.

Как сообщалось, 31 июля "Киевэнерго" перечислила "Нафтогазу" 742 млн 128 тыс. 522 грн за потребленный газ для производства тепловой энергии для населения. Ранее "Киевэнерго" не смогла возобновить горячее водоснабжение части Днепровского, Деснянского и Оболонского районов Киева в срок из-за ограничения поставок природного газа на ТЭЦ-6, что вызвано задолженностью компании за поставленный газ в связи с отсутствием компенсации по разнице в тарифах.

Водоснабжение было возобновлено 31 июля, кроме тех домов, где горячая вода отсутствует по другим причинам. В июне Кабмин выделил Киеву 2,333 млрд грн на компенсацию разницы в тарифах перед "Киевэнерго".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы