Вверх
Мобильная версия

Fitch снизил прогноз по рейтингам для 10 украинских компаний

Fitch снизил прогноз по рейтингам для 10 украинских компаний
00:23 Чт, 4 Июль 2013 Телеграф

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, размещенном на корпоративном сайте.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам для 10 украинских компаний вслед за пересмотром прогноза по суверенному рейтингу Украины до "негативного" со "стабильного".

«При этом агентство подтверждает долгосрочный рейтинг Украины на уровне «В»», - говорится в сообщении.

В перечень компаний, чей прогноз по рейтингам был пересмотрен, вошли следующие компании: Lemtrans LLC (украинский оператор грузовых железнодорожных перевозок «Лемтранс»), DTEK Holdings B.V.(частный энергетический холдинг Украины «ДТЭК»), Fintest Trading Co. Limited, Metinvest B.V. (металлургический холдинг), Ferrexpo Plc (горнорудная компания Ferrexpo). Рейтинг также пересмотрен для агрохолдингов Avangardco Investmente Plc, Ukrlandfarming PLC, MHP S.A., Kernel Holding SA и Mriya Agro Holding PLC.

Как сообщал УНИАН, 1 июля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз рейтинга Украины до «негативного» со «стабильного», при этом подтвердило долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте "В". По мнению аналитиков агентства, пересмотр прогноза по рейтингу был обусловлен вероятностью того, что международные резервы уменьшатся в дальнейшем, так как у страны сложное расписание выплат внешнего долга до 2014 года, а также трудности в привлечении заимствований с международных рынков капитала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Сергей 06.07.2013 23:29

    Да, но ведь пострадали компании, которые были основными налогоплательщиками Украины, а также являются наибольшими работодателями в стране. Например, Метинвест вкладывает миллиарды в проведение модернизации для повышения качества и снижения себестоимости продукции, чтобы достойно конкурировать на международном рынке, а ведь все работы, в основном, делаются из дивидендов и привлеченных средств. Со снижением рейтинга, стоимость привлечения может увеличится и осложнить планы

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Леон 05.07.2013 15:35

    Рано или поздно из-за деятельности нашего правительства это должно было произойти. Самое плохое в этой ситуации, что рейтинги бизнеса напрямую связаны с рейтингами страны и теперь из-за ошибок властей, должен страдать бизнес.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото