Вверх
Мобильная версия

Бывший вице-премьер Борис Колесников продает компанию "Конти"

Бывший вице-премьер Борис Колесников продает компанию "Конти"
Борис Колесников
12:19 Вт, 9 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Компания "Конти", основной бенефициар которой - бывший вице-премьер Борис Колесников, выставлена на продажу.

За 2-го по величине в Украине производителя кондитерских изделий он намерен выручить 1 млрд дол.

Об этом сообщает forbes.ua, со ссылкой на свои источники.

"Первый раунд формирования предложений потенциальных покупателей состоится в сентябре. Консультантом "Конти" выступает британский инвестбанк Barclays", - пишет издание.

Колесников не опроверг факт предпродажной подготовки, однако отказался комментировать мотивы такого решения, переадресовав все вопросы наблюдательному совету "Конти".

Ранее о его планах продать компанию сообщил также деловой ресурс Mergermarket. Издание отмечает, что собственники "Конти" собираются выручить от продажи 1 млрд дол.

Директор инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital Михаил Гранчак считает, что покупка "Конти" могла бы быть интересна в первую очередь глобальным игрокам, уже присутствующим на украинском и российском рынках.

"После приобретения "Конти" такие игроки могли бы достичь синергии за счет оптимизации административных и сбытовых затрат объединенной компании, и нарастить свое присутствие на рынках Украины и России", - уверен эксперт.

Группа "Конти" - 2-я по объему производства кондитерских изделий в Украине и 4-я в России по итогам 2012 года. Выручка в 2012 году - 3,4 млрд грн, прибыль - 268 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Ольга22 10.07.2013 00:46

    Теперь после крупных сделок 2012 года можно обналичить капитал и дать себе передышку или вложить его в более выгодное дело, в более стабильной стране.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василий 09.07.2013 21:14

    Понятно, Боря решил стать миллиардером, и для этого обналичивает денежку, которая накопилась у него после Евро-2012 и выгодной покупки хюндаев. Вот же человек. Все про него все знают, а он до сих пор на свободе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Идеалист 10.07.2013 10:42

      а где же ему быть? если у нас вся власть криминальная, не за зарплату ведь замки в Межгорье и Конча-Заспе отгрохали! и о них тоже все всё знают! нет их, конечно, можно прижать, ужесточив меры наказания за коррупцию, как комми предлагают, но только власть и оппозиция их вряд ли поддержит, у стеночки оказаться не очень то хочется!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лена 09.07.2013 19:02

    Просто интересно: эта крыса распродает имущество чтобы побежать с тонущего корабля, или ему нужно как-то обосновать происхождение денег, наворованных и присвоенных во время Евро 2012 и заморочек с Хюндаем? И проблема не в том, что продает Борис Хюндаевич, а в том, что он и ему подобные фирташи-ахметовы-коломойские ничего не создав на совковых ресурсах и потенциале создали свои империи, а теперь рассказывают всем какие они эффективные менеджеры.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Арина 09.07.2013 16:46

    А зачем ему теперь тут бизнес? На Хюндаях срубил страшно подумать сколько. Теперь избавиться от советской фабрики, с которй уже взял все, что только мог и можно уезжать. Все-таки правильно комми говорят, что такие предприятия должны быть государственными, а то Боря ничего ведь не вложил в развитие

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Идеалист 10.07.2013 10:48

      Арина, и не только Боря! Ахметов тоже почему то не ставит систему очистки на свои предприятия, да и Фирташ продает газ по космическим ценам! поэтому я тоже поддерживаю красных, монополии и крупные предприятия нужно национализировать и обеспечить госзаказом, чтобы прибыль в бюджет шла, а не на оффшорные счета где-нибудь на Кипре!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 09.07.2013 16:11

    Дослужився вже бідолаха. Мабуть не ділився з колєгами і в партію грошенят не вливав. Ще не здивуюсь якщо він виїде за кордон десь на свою дачу і Європі десь,криси з корабля тікають, в якому самі ж дно прогризли.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 09.07.2013 15:35

    Видать у Украины все очень плохо, если уже Борька продает свои конфетный завод - видимо гогтовит чемоданы к выезду. Видать уже почти полностью разрушили экономику регионалы, раз готовятся валить из страны. Быстро управились, молодцы!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василь Гофренко 09.07.2013 15:26

    В Украине не осталось ничего украинского, все давно приватизировано, а теперь они еще это все и продают. Имея в друзьях таких, как Азаров и Яныч "бизнесменом" сможет дать каждый, Борька же ни копейки налога не заплатит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 09.07.2013 15:01

    Вот яркий показатель реальной экономической ситуации в стране – олигархи приближенные ко власти сливают свои активы и пакуют кэш по чемоданам. Правы комми нужно национализировать предприятия, вот таких деятелей, что б они приносили доход государству.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)