Вверх
Мобильная версия

ОАО "Харьковшляхбуд" признано банкротом

ОАО "Харьковшляхбуд" признано банкротом
Хозяйственный суд Харьковской области. Фото: court.gov.ua

Суд постановлением от 4 июля признал банкротом ОАО "Харьковшляхбуд" постановлением от 4 июля признал банкротом ОАО "Харьковшляхбуд"

Суд признал банкротом "Харкившляхбуд"

Как сообщает "Интерфакс-Украина" Хозяйственный суд Харьковской области постановлением от 4 июля признал банкротом ОАО "Харьковшляхбуд" (Харьков) и открыл ликвидационную процедуру в отношении компании.

Соответствующее объявление обнародовано в издании "Голос Украины" от 13 июля.

Ликвидатором ОАО назначен Павел Жаров, требования кредиторов принимаются в течение 30 дней с момента публикации указанного объявления.

Согласно постановлению хозсуда, текст которого обнародован в Едином госреестре судебных решений Украины, инициатором банкротства выступило само ОАО.

Кредиторами "Харьковшляхбуда" являются, в частности, ООО "ТК "Индустрия", ООО "Содружество" и ООО "Олитранс 2005", сумма требований кредиторов в постановлении не уточняется.

ОАО "Харьковшляхбуд" создано в 1994 году на базе одноименного арендного предприятия, преобразованного в 1986 из треста по строительству, реконструкции и капремонту автомобильных путей, основанного в 1968 году. Предприятие занимается строительством автострад, улиц, железных дорог и взлетно-посадочных полос.

Структура "Харьковшляхбуда" включает две дочерние компании, а также ряд филиалов.

Чистый убыток предприятия в январе-июне 2012 года составил 4,29 млн грн, чистый доход – 1,14 млн грн. Чистый убыток предприятия по итогам 2011 года увеличился в 3,4 раза по сравнению с 2010 годом – до 43,1 млн грн, чистый доход – в 1,7 раза, до 29,5 млн грн.

Согласно данным предприятия в системе раскрытия информации НКЦБФР, его основными акционерами к концу 2011 года являлись член набсовета ОАО Николай Приходько (43,0631%), член правления – Денис Дачук (21,5338%), глава набсовета – Наталия Приходько (11,5305%), Федор Лученко (10,0001%), члены правления – Сергей Щербук и Сергей Барабаш (по 0,1763% и 0,0981%), а также член набсовета – Игорь Миленький и глава ревизионной комиссии – Руслан Тихонченко (по 0,0005%).

Уставный капитал ОАО "Харьковшляхбуд" к концу первого полугодия 2012 года составлял 0,107 млн грн.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль