Вверх
Мобильная версия

Россия нацелилась на украинский титан

Россия нацелилась на украинский титан
17:56 Пн, 13 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Российская компания "ВСМПО-Ависма", крупнейший производитель титана в мире, заинтересовалась приватизацией украинских предприятий отрасли.

Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на генерального директора титановой компании Михаила Воеводина. По его словам, особый интерес для российского предприятия представляет "Запорожский титано-магниевый комбинат", который занимается производством титановой губки (полуфабрикат для выпуска конечной титановой продукции). В отчете "ВСМПО-Ависма" назван главным конкурентом россиян.

Сейчас в Украине у компании есть дочернее предприятие - "ВСМПО титан Украина". А дальнейшие действия российского гиганта будут зависеть от условий тендера в Украине. Как сообщалось, 18 июля Кабинет Министров Украины опубликовал поручение в кратчайшие сроки подготовить продажу 50% +1 акция "Крымского титана".

Ранее Президент Виктор Янукович исключил крупнейший в Восточной Европе холдинг по производству диоксида титана из числа предприятий, не подлежащих приватизации. Условия тендера на продажу и сроки приватизации пока не известны. По данным СМИ, предприятиям "Крымского титана" потребуется около $2-2,5 млрд инвестиций. По итогам 1-го полугодия компания получила убыток почти в 15 млн дол.

50% +1 акция холдинга контролируется структурами украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа. 70,42% акций "ВСМПО-Ависма" контролирует государственная корпорация "Ростехнологии".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века