Вверх
Мобильная версия

В пятницу Украина и Россия поговорят о Roshen

В пятницу Украина и Россия поговорят о Roshen
Roshen. Фото: "Телеграф"
11:08 Ср, 14 Август 2013 Телеграф

"Роспотребнадзор" в пятницу проведет переговоры с Украиной по продукции Roshen.

Представители "Роспотребнадзора" в пятницу встретятся с делегацией Украины по поводу качества конфет компании Roshen, сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает "УНН", со ссылкой на российские СМИ.

"В 11:00 в пятницу у нас будет встреча с правительственной делегацией Украины по этому вопросу", - сказал он на брифинге в Москве.

Напомним: 29 июля главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко ввел запрет на ввоз шоколада, конфет и другой продукции украинских фабрик компании Roshen. По его данным, продукция не соответствует заявленным параметрам по безопасности. Так, было заявлено об обнаружении в молочном шоколаде "Roshen" ядовитого вещества бензопирен.

В связи с таким сообщением, компетентные органы Молдовы, Казахстана, Беларуси и Таджикистана начали проверку кондитерской продукции "Рошен".

Таджикистан, а вслед за ним Казахстан и Молдова подтвердили высокое качество и соответствие санитарным нормам кондитерских изделий корпорации "Рошен".

06.08.2013 г. Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь И. Гаевский заявил, что по результатам проверки Республика Беларусь не видит необходимости запрещать реализацию продукции "Рошен".

Позже, на сайте "Роспотребнадзора" появилась информация о результатах исследования кондитерской продукции, производства украинских фабрик "Рошен".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)