Вверх
Мобильная версия

"Киевстар" заработал более 1,5 млрд грн во II квартале

"Киевстар" заработал более 1,5 млрд грн во II квартале
16:29 Ср, 15 Август 2012 Телеграф

Крупнейший в Украине мобильный оператор связи компания "Киевстар" во втором квартале 2012 года заработала более полутора миллиарда гривен.

Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на ее сайте. "Показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) во втором квартале составил 1,63 млрд грн", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что это произошло за счет увеличения на 9% операционных расходов, связанных с ростом трафика и ростом расходов на содержание сетей, которые увеличились на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. При этом общий доход "Киевстара" во втором квартале вырос на 5% в сравнении с 1 кварталом 2012 года и составил 3,2 млрд грн. В отношении II квартала 2011 года общий доход снизился на 1%.

Доход в мобильном сегменте вырос на 5% в сравнении с предыдущим кварталом 2012 года за счет роста активной абонентской базы на 2% и возврата к сезонному росту среднего счета абонента на 3,8%.

Доход в сегменте фиксированного бизнеса увеличился на 10% по сравнению с АППГ и 8% по отношению к предыдущему кварталу. Здесь основным драйвером стал 82% рост доходов услуги "Домашний Интернет", что обусловлено значительным - на 71% - увеличением абонентской базы фиксированного сегмента бизнеса. По итогу II квартала 2012 она составила 501 тыс. домохозяйств.

Оператор также сообщает о росте абонентской базы - как в мобильном бизнесе на 2%, так и в фиксированном - на 71%. "При этом абоненты могли говорить больше, а платить - меньше. Средний счет абонента сократился на 5%, а объем потребленных услуг увеличился на 4%", - сообщают в компании.

"Благодаря введению выгодных пакетных тарифных предложений по итогам 2 квартала 2012 года "Киевстар" (бизнес-единица VimpelCom Ltd.) остается самым предпочитаемым оператором на рынке телеком-услуг", - констатируется в сообщении.

Фото: gorod-kiev.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Максим 15.08.2012 19:07

    Прибыль получена не в последнюю очередь за счёт невыполнения условий контракта со своими диллерами и дистрибьюторами. Другими словами за счёт недовыплаты причитающей суммы комиссионного вознаграждения согласно условиям договора, ссылаясь на эфемерные и только одним им известные нарушения со стороны партнёров.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник