Вверх
Мобильная версия

Apple ведет переговоры с телекомпаниями о трансляции контента

Apple ведет переговоры с телекомпаниями о трансляции контента
14:29 Чт, 16 Август 2012 Телеграф

Apple Inc. ведет переговоры с ведущими компаниями телевизионного вещания о возможности трансляции их контента через свои устройства.

В частности, есть сведения, что главный исполнительный директор Apple Тим Кук в прошлом месяце встречался с главным исполнительным директором Time Warner Cable Inc. Гленном Бриттом. Источники отмечают, что пока соглашение не достигнуто ни с одной из компаний, которые могут и не пойти на сотрудничество с Apple, опасаясь потенциальной конкуренции.

Еще одним препятствием на пути реализации давней мечты Apple о выходе на этот рынок может стать необходимость убедить пользователей в том, что им лучше купить у компании специальное устройство, стоимость которого может дойти до нескольких сотен долларов, вместо того, чтобы просто арендовать такой приемник напрямую у телекомпании за 10-15 дол. в месяц. Главный конкурент Apple - южнокорейская Samsung Electronics Co. - уже продает приемники телевизионного сигнала, называемые set-top box. Ранее Apple пыталась заключить альянс с одним из провайдеров телевизионного контента, однако теперь, похоже, решила избрать иную стратегию, а именно стать лицензиатом, а не прямым конкурентом телекомпаний.

Ранее похожая стратегия сработала при разработке и внедрении на рынок iPhone. Тогда Apple удалось убедить операторов связи и провайдеров контента в том, что им выгодно сотрудничество, при котором Apple продает устройства, а ее партнеры, хотя и несут все издержки за доставку контента и предоставление услуг, получают выгоду от роста объемов продаж.

В настоящее время Apple продает телевизионную приставку, которая позволяет транслировать на экран телевизора некоторые видеоролики из интернета, однако не дают доступа к "живым" телепрограммам и контенту кабельных операторов. Пока неясно, шла ли на переговорах речь об использовании этого устройства. Есть вероятность, что Apple все же создаст свой собственный телевизор - разработки в этом направлении идут уже какое-то время. Продажи Apple TV (так называется приставка компании) выросли во 2-м квартале на 170%, однако достигли уровня всего в 1,3 млн штук. Для сравнения: продажи смартфонов Apple за тот же период достигли почти 30 млн единиц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы