Вверх
Мобильная версия

Модернизация энергоблока Запорожской ТЭС

Модернизация энергоблока Запорожской ТЭС
09:48 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Модернизация энергоблока № 1 Запорожской теплоэлектростанции путем замены устаревшего оборудования на современное.

Энергоэффективное и безопасное для окружающей среды оборудование отечественного производства с привлечением украинских подрядчиков является существенным шагом по обновлению генерирующих мощностей Украины и достойным примером для подражания. Об этом сказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергей Чех, комментируя завершение реконструкции энергоблока № 1 Запорожской ТЭС, сообщили  в пресс-службе Минэнергоугля.

"Модернизация Запорожской ТЭС проводилась с применением оборудования, произведенного на отечественных заводах. Работы проводили украинские подрядные, монтажные и пусконаладочные организации, которые готовы сопровождать проект и в дальнейшем. Это инвестирование не только в энергетическую отрасль, но и в машиностроение, добывающую и другие отрасли промышленности. Это наши специалисты, рабочие места и налоги в стране", - отметил замминистра.

Он отметил, что модернизация позволит существенно увеличить мощность энергоблока Запорожской ТЭС и повысить эффективность сжигания топлива.

"Модернизированное оборудование позволит увеличить мощность энергоблока до 325 МВт, расширить диапазон маневренности почти вдвое и существенно снизить расход топлива. Пусконаладочные работы уже проводятся, турбина запущена и достигла рабочих оборотов, котел выведен на необходимые параметры", - сказал замминистра.

Сергей Чех добавил, что на объекте введена многофункциональная система автоматизированного управления, которая соответствует стандартам Энергетического сообщества.

Замминистра сделал акцент на том, что примененные при модернизации энергоблока № 1 Запорожской ТЭС электрофильтры высокоэффективны и позволяют использовать уголь как вполне экологически безопасное топливо.

"При применении таких электрофильтров сжигание угля происходит без вреда для окружающей среды. То есть уголь как топливо реабилитирован", - сказал Сергей Чех.

Справка: Модернизация энергоблока № 1 Запорожской ТЭС завершена 15 августа 2012 года. Проектом предусмотрено увеличение мощности объекта с 300 МВт до 325 МВт, расширение диапазона маневренности со 100 МВт до 180 МВт, снижение удельного расхода топлива с 365 г/кВтч до 340 г кВтч и снижение концентрации пыли в уходящих газах с 320 мг/нм3 до 50 мг/нм3. Стоимость реализации проекта - 492,7 млн грн. (без НДС).

Запорожская ТЭС входит в состав "ДТЭК Днипроэнерго" и вырабатывает электроэнергию для южных областей Украины.

Фото: logo.zp.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины