Вверх
Мобильная версия

Старт продаж iPhone 5S и 5C выстроил огромные очереди

Старт продаж iPhone 5S и 5C выстроил огромные очереди
Смотрите фото (4)
iPhone
18:44 Пт, 20 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Старт продаж новых "Айфонов" вызвал ажиотаж в Нью- Йорке: у фирменных магазинов "Эппл" выстроились огромные очереди.

Сотни человек выстроились сегодня в очереди у фирменных магазинов компании "Эппл" /Apple/ в крупнейшем городе США, чтобы стать первыми обладателями новых смартфонов "Айфон" /iPhone/. В продажу впервые поступили сразу две новые версии устройства разных ценовых категорий - флагманский "Айфон 5 Эс" /iPhone 5S/ и бюджетный "Айфон 5 Си" /iPhone 5C/ с пластмассовым корпусом.

 Смотрите фото (4)

Очереди у дверей магазинов появились еще несколько дней назад, а ближе к 8 утра /16:00 мск/, когда ожидалось начало продаж, они переросли в огромные толпы. Ровно в 08:00 двери распахнулись, впустив под громкие аплодисменты и восторженные крики первых счастливчиков.

Самая длинная очередь выстроилась у флагманского магазина на Пятой авеню. В ней стояло рекордное за последние годы число поклонников продукции "Эппл" - около 1,5 тыс человек. Те, кто не хотел томиться на улице в ожидании новинки, нанимали специального человека. Стоимость этой услуги составляет порядка 14 долларов в час. В прошлом году ей воспользовались около 300 жителей Нью-Йорка.

Наибольшей популярностью пользуются "Айфоны 5 Эс" золотистого цвета. Сотрудники "Эппл" сообщают, что их запасы в магазинах могут вскоре закончиться.

Как убедился корр. ИТАР-ТАСС, многие в очереди не скрывают, что сразу отнесут новый смартфон на "черный рынок" или отправят в подарок родственникам, живущим в странах, где он стоит в несколько раз дороже. "Уже завтра я возвращаюсь в Россию. Уверен, что смогу продать там новый "Айфон" как минимум вдвое дороже, чем купил его здесь. Жаль только, что в одни руки продают не более двух устройств", - рассказал молодой москвич, вышедший из магазина на Пятой авеню с двумя золотистыми "Айфонами 5 Эс".

Очереди, растягивающиеся порой на несколько кварталов, уже стали в Нью-Йорке обычным явлением перед выходом на рынок очередных устройств "Эппл". Все выходящие из магазинов отмечают, что несколько часов или дней, проведенных под открытым небом, без сомнения стоят того, чтобы первыми в мире подержать в руках долгожданную новинку. "На мой взгляд, продукция "Эппл" - самая лучшая, - уверена местная студентка, простоявшая в очереди с четырех часов утра. - Я купила модель "5 Эс", и мне не терпится опробовать сенсор отпечатков пальцев".

"Эппл" презентовала новинку на пресс-конференции в Купертино /штат Калифорния/ 10 сентября. Главное новшество "Айфон 5 Эс" - оптический сканер отпечатков пальцев. Кроме того, новый смартфон получил процессор последнего поколения А7 и улучшенную камеру. В дополнение к традиционным черному и белому цвету компания выпустила "Айфон 5 Эс" в новом, золотистом цвете.

В свою очередь, "Айфон 5 Си" сравним с пятым "Айфоном": восьмимегапиксельная камера, процессор A6 и аналогичный 4-дюймовый дисплей. Важной особенностью для российского рынка является то, что смартфон, в отличие от предыдущих поколений, поддерживает и стандарт LTE, используемый в России. Аппарат, имеющий пластиковый корпус, доступен в белом, красном, голубом, зеленом и желтом цветах.

Новые смартфоны поступили сегодня в розничную продажу в 11 странах мира, в том числе в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Китае, Франции и Японии. Продажа новых аппаратов началась также на сайте компании. В декабре список стран расширится до 100. "Айфон 5 Эс" с двухлетним контрактом в США стоит 199 долларов за версию с 16 Гб памяти, без контракта - 649 долларов. Стоимость модели с 64 Гб памяти достигает 399 долларов с контрактом. Цена бюджетных "Айфон 5 Си" при наличии контракта с мобильным оператором начинается от 99 долларов.

Помимо официальных салонов "Эппл" в США смартфон можно также приобрести у крупнейших операторов сотовой связи и в ряде универмагов. "Эппл" рассчитывает продать до конца недели 5-8 млн новых "Айфонов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник